CATAを創る。CATAを破る。

《個人情報保護について》

株式会社ファインド・シーは、個人情報保護に関する法令を遵守いたします。

《個人情報保護方針》

■個人情報保護の理念

株式会社ファインド・シー(以下、当社といいます)は、研修、採用アウトソーシング、コンサルティングを事業の核とした事業活動を行っています。これらの事業を展開していくにあたり、個人情報を安全に管理することは、当社の重要事項であり、これを確実に実践していくために、以下の個人情報保護方針に基づき、役員及び従業員が一体となって、個人情報の適切な取扱いに取り組んで参ります。

■方針

1.個人情報の取扱いに関する法令等の遵守
当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム—要求事項」(JISQ15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
2.個人情報の取得および利用
個人情報の取得、利用にあたっては、その利用の目的を特定し、その目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
3.個人情報の提供
当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
4.個人情報の苦情・相談への対応
個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
5.個人情報の安全対策
個人情報の管理にあたっては、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
6.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
個人情報保護マネジメントシステムを定め、確実に運用されるように継続的な見直しを行います。

制定日 2009年1月5日
最終改定日 2013年9月1日
株式会社ファインド・シー
代表取締役 小高峯 康行

■個人情報の取扱について

1.個人情報の利用目的について
当社は、利用目的をできる限り特定した上、あらかじめご本人の同意を得た場合及び個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

(1)研修の受託業務において、その契約の履行のために必要な範囲内での取扱い
(2)採用アウトソーシングの受託業務において、その契約の履行のために必要な範囲内での取扱い
(3)コンサルティングの受託業務において、その契約の履行のために必要な範囲内での取扱い
(4)お取引先のご担当者様との連絡、協力、交渉、契約、資料送付、経理業務等
(5)各種研修、セミナー、勉強会等のご案内及び参加者等の管理
(6)当社に対するお問い合わせ等への対応
(7)当社会社説明会、面接、選考等のご案内及び採用応募者等の管理
(8)従業者、退職者等の雇用及び人事管理

上記個人情報のうち、開示対象個人情報は(4)〜(8)です。

上記の利用目的の範囲を越えて、ご本人の当該個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご本人にその旨をご連絡し、同意をいただいた上で利用します。
2.個人情報の提供
当社は、次の場合を除き、ご本人の個人情報を第三者に開示または提供しません。

(1)ご本人の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を取ることが困難な場合
(4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
(5)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
3.開示、訂正等の手続きについて
当社は、ご本人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)のご請求を受付いたします。
開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。
4.個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・苦情・相談窓口】
〒104-0031 東京都中央区京橋2-12-4 光和ビル9階
株式会社ファインド・シー 管理部門責任者 Phone:03-3564-3060(平日10:00 〜 17:00)
※当社は認定を受けた認定個人情報保護団体に加盟しております。
 下記団体でも、当社の個人情報の取扱に関する苦情・相談をお受けしております。
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
Phone:0120-700-779、03-5860-7565
TOP